martes, 9 de junio de 2009

Do you have one of these in your house? ¿Tienes uno de estos en casa?


Unfortunately, I had to replace this lovely mortar and pestle with a new but not as nice version. In some parts of Spain it is common to use nuts to thicken a sauce or add flavor, and in fact my MIL has pounded nuts in this one during her visits here. More often, she has used it to pound garlic, parsley, and paprika to make an adobo for meat or fish, but I don't think that soap and water would be enough to get all of the nut proteins out of the wood, so it has to go...

****

Desafortunadamente, tuve que reemplazar este mortero con otro nuevo, pero no tan bonito. En algunas partes de España es habitual usar frutos secos para espesar una salsa o dar sabor a los platos, y en efecto mi suegra ha utilizado este mortero para machacar frutos secos durante sus visitas aquí. Más a menudo lo ha utilizado para hacer un adobo con ajos, perejil, y pimentón, pero no creo que el agua y jabón pudiera quitar todos los restos de proteínas de los frutos secos/cacahuetes de la madera, así que he tenido que deshacerme de él...

No hay comentarios:

Publicar un comentario